domingo, 8 de janeiro de 2012

Pargo no Forno

Aqui está a primeira receita de um belo e saboroso peixe no forno. O famoso pargo no forno que é confeccionado um pouco por todas as casas alentejanas. Convêm que o pargo seja fresco e não congelado porque retira um pouco de sabor ao próprio. Refeição muito saudável e fácil de fazer. Espero que sigam o meu conselho e confeccionem e provem esta refeição.

Ingredientes:

  • 1 pargo grande
  • duas cebolas
  • 2 dentes de alho
  • duas folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • colorau q.b.
  • 16 batatas pequenas

Preparação:

Coloque o pargo num tabuleiro de ir ao forno, depois de bem limpo de escamas e tripas. Tempere-o com sal e dê-lhe alguns golpes. Corte as cebolas às rodelas fininhas e coloque à volta do peixe. Junte os alhos picados, o louro, o azeite, a pimenta, o colorau e o vinho branco. Coloque no forno para assar, rodeado de batatinhas novas. Vá regando o peixe com o próprio molho à medida que assa. Está pronto a servir acompanhado de uma salada de alface e cebola.

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