sábado, 7 de janeiro de 2012

Javali Estufado com Arroz de Coentros

É possivelmente o maior troféu que um caçador pode ter! Caçar um javali. E é de javali que esta minha ementa fala. A única coisa que vos posso dizer a respeito deste prato é que precisa de várias horas de confecção, mas também vos garanto que o tempo de espera vale a pena pois este javali estufado com arroz de coentros é divinal. Acreditem sinceramente que isto não é nenhuma calúnia. Agora, precisam de ser pacientes na confecção desta refeição mas vão ver que vale a pena porque vão conseguir desfrutar de uma variedade de sabores. "Vão comer e chorar por mais".

Ingredientes: ( receita para 4 a 6 pessoas)

  • 2 kg de javali
  • 6 cebolas grandes
  • duas cenouras
  • 6 dentes de alho
  • duas folhas de louro
  • sal q.b.
  • 1 litro de vinho tinto
  • azeite q.b.
  • água q.b
Preparação:

Coloque a carne do javali cortada aos cubos grandes num recipiente durante 10 a 12 horas em água com rodelas de limão. Depois disso, retire a carne da água e passe-a por agua corrente escorrendo-a muito bem num passador de rede e reserve-a. Num tacho refogue a cebola às rodelas grossas, dentes de alhos laminados e as duas cenouras cortadas às rodelas finas em azeite. Junte a carne, o louro, o vinho tinto e a água. Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado e vá adicionando água se necessário. A confecção deste prato é demorada, porque a carne de javali é um pouco rija, seca e adocicada. Quando esta já estiver quase cofeccionado, num tacho façam um refogado com cebola e alho picados e um fiozinho de azeite. Quando os alhos e a cebola ja estiverem dourados acrescentem água ao tacho. Depois quando a água estiver a ferver introduzam e arroz e deixem-no a cozinhar em lume brando 20 minutos. No final é só acrescentar os coentros picados.O javali estufado com arroz de coentros está pronto a servir. Bom apetite a todos vós...

7 comentários:

  1. e a que horas e , e onde vai ser servido avisem me que estou la

    ResponderEliminar
  2. Por acaso estou a cozinhar Javali (com batata cozida com pele)mas ao ver esta receita fiquei em duvida...Resolvi para o Jantar fazer com arroz de coentros hehe assim provo dos dois.

    ResponderEliminar
  3. amanha vai sair uma cisa destas para ver se e bom

    ResponderEliminar
  4. Excelente.! Recomendo, uns pingos de piri-piri Gallo, no prato.

    ResponderEliminar
  5. Vou fazer esta receita agora mesmo.
    Descongelei um bocado de javali.
    Vai ser comido á do João das Cabeças em Castro Verde.
    j. alberto

    ResponderEliminar