Ingredientes:
- 1 kg de gambas congeladas
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sumo de 1 limão
- whisky q.b.
- picante q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Num tacho com água e sal colocar ao lume até ferver. Assim que começar a ferver colocar o camarão devagar, deixar ferver e mudar de cor, apagar o lume. Escorra a água dos camarões e deixe arrefece-los um pouco. Descasque os camarões e reserve, numa frigideira larga. Corte os alhos em rodelinhas e junte bastante azeite. Vai ao lume e quando começar a ferver, coloque os camarões, virando-os devagar. Acrescente o sumo de limão aos pouquinhos, borrife com um pouquinho de whisky e tape durante 2 minutos, agitando devagar a frigideira. Tempere de picante a gosto e sirva acompanhado de fatias de pão alentejano caseiro para molhar no molho das gambas. Bom apetite
Espetacular
ResponderEliminarHum... :)
ResponderEliminarHoje dia dos namorados fui surpreendida com este petisco.
Que bom:
façam que é simples e muito bom.