segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Empadas Alentejanas

Aqui estão as belas das empadas alentejanas, sejam elas degustadas quentinhas, acabadinhas de sair do forno, ou já frias. A única certeza é que sabem sempre bem seja a que hora do dia as decidirem comer. Esta receita foi retirada do blog: As Receitas da Patanisca. Façam uma pequena visita a este blog e vão ver que não se vão arrepender pois também tem várias receitas apelativas.

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 1,5kg farinha
  • 4 ovos
  • 200g banha
  • Água
  • Caldo do frango
  • Sal q.b
Para o Recheio:

  • 1 frango grande (caseiro)
  • 1 chouriço
  • Duas colheres de sopa de banha
  • Toucinho entremeado
  • Uma cebola picada
  • Salsa
  • Uma cabeça de alho
  • Água
  • Sal
  • Cravinho
  • Pimenta em grão
Preparação:

Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. 
 
 
 
 Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.
 
 
 
 Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
 
Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas. Agora é só degustar... bom apetite
 
 
 
     
     

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