terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Choquinhos Fritos

Esta foi das primeiras receitas que me atrevi a confeccionar porque como é dos meus pratos favoritos não queria deixar de o degustar por não saber cozinhar( na altura). Telemóvel em punho, chamada para a mamã a perguntar como se faz e finalmente mãos à obra. Digo-vos sinceramente, os choquinhos ficaram espectaculares. Inclusivamente todas as pessoas que jantaram esta refeição confeccionada por mim não só comeram e repetiram, como rasparam os pratos. Não custa nada tentar e é a arriscar que vamos ganhando estaleca nestes assuntos de culinária.


Ingredientes: (receita para 6 pessoas)

  • 1.5kg de choquinhos limpos
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • Sumo de 1 limão

    Preparação:

    Num recipiente fundo tempere os choquinhos com sal, os dentes de alho cortados às rodelas, o copo de vinho branco e as folhas de louro. Deixar repousar a marinada durante duas horas. Depois levam ao lume uma frigideira com o fundo coberto de azeite e deixam ferver. Quando já estiver a ferver colocam os choquinhos na frigideira para fritarem um pouco. Quando já tiverem tomado um pouco de cor, juntam a marinada dos choquinhos à frigideira, mexem muito bem, baixam o lume um pouco e tapam. Deixem apurar durante 20 a 25 minutos. Está pronto a servir. Agora é só acrescentar umas gotas do sumo de 1 limão para dar ainda mais gosto e finalmente podem degustar esta refeição acompanhada de umas batatinhas fritas ou arroz branco. Bom apetite

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