Ingredientes:
- 2 kg de amêijoas
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 1 limão grande
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros. Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Depois junte o copo de vinho branco e deixe refogar mais uns minutos. Junte então as amêijoas, tempere com sal e pimenta e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere sumo de limão a gosto. Bom apetite...
Delicioso :) Cada vez gosto mais destes pratos :P
ResponderEliminarUm petisco de arregalar o olho saciar o apetite e sede,bom apetite.
ResponderEliminarJ
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